您现在的位置: 首页 >> 系部概况 >> 系部新闻 >> 正文
天津海运职业学院工程技术系学子在第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛天津赛区取得佳绩
发布日期:2023-10-16 作者: 阅读量:[]

第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛天津赛区比赛主赛道(大陆项目)、青年筑梦红色之旅赛道、职教赛道、产业命题赛道如期举行。天津海运职业学院工程技术系学生冀浩硕、于丰瑞、王为、张世伟、付骞的参赛作品《“智慧云”环境安全生殖养猪》顺利通过初赛选拔,在决赛中与天津大学、天津市大学软件学院、天津中德应用技术大学等本科院校选手同场竞技,荣获铜奖。

本次竞赛由天津市教委、市委统战部、市委网信办、市发展改革委、市科技局、市工业和信息化局、市人社局、市农业农村委(市乡村振兴局)、市知识产权局、团市委、南开区政府、津南区政府主办,天津大学和天津电子信息职业技术学院承办。本次竞赛吸引了天津市各大名校参与,作为全球创新创业青年的盛会、最大的双创交流大平台,为中国高等教育、中国经济社会发展搭建了一个实现创新创业梦想的大平台。

工程技术系高度重视此次比赛,努力创造集训条件,指导教师认真研习比赛规则,研究比赛策略,对参赛选手设计作品进行精心指导。参赛选手在指导老师的带领下,努力学习专业知识,刻苦钻研专业技能,大胆进行创新测试,把握作品细节,通过师生的共同努力,最终取得优异成绩。

通过本次比赛,学生开阔了视野,增强了自信,提升了对专业的学习兴趣和热情。本次比赛是对教学成果的一次检验,为进一步提升学科建设、优化课程架构提供了重要参考依据。下一步,工程技术系将继续坚持把技能大赛作为深化教育教学改革的重要平台,为各行业培养更多的高技能人才。