您现在的位置: 首页 >> 系部概况 >> 系部新闻 >> 正文
工程技术系开展2023年天津市职业院校技能大赛“无损检测”赛项赛前集训
发布日期:2023-12-12 作者: 阅读量:[]

为助力2023年天津市职业院校技能大赛高质量、高标准举办,提升参赛院校的技能竞赛水平,128日,工程技术系举行“无损检测”赛项赛前集训,来自天津机电职业技术学院、天津铁道职业技术学院等7所院校的28名选手及10名指导教师参加了此次集训。

工程技术系党支部书记胡春亮表示,作为赛项承办单位,工程技术系将全力做好赛项的服务及保障等各项工作,推动职业教育检验检测人才育人质量再上新台阶。

此次邀请了海油工程检测公司无损检测专家、高级工程师白明辉,南通友联数码开发技术有限公司技术支持工程师江华华担任培训老师。培训采取理论讲解和实操演练相结合的方式进行。理论培训主要围绕赛项规程解读、焊接典型缺陷成因分析、竞赛检测标准解析等内容进行集中讲解。实操培训主要针对竞赛考核项目“平板对接接头超声波检测”及“射线底片评定”中的探头操作技巧、缺陷波形及缺陷类型识别、质量评级等核心技能开展训练。

培训过程中,选手们认真训练、踊跃提问,专家现场答疑解惑,相互交流、相互论证,气氛热烈。选手们纷纷表示,通过培训练习,对无损检测赛项有了更加充分的认识和了解,收获了更多的竞赛技巧和技能经验,对此次竞赛充满信心。

下一步,工程技术系将结合赛事部署,持续做好服务和保障等工作,确保大赛顺利举行。