您现在的位置: 首页 >> 系部概况 >> 系部新闻 >> 正文
“最美人间四‘阅’天,春风漫卷书香来” ——2024年工程技术系社团读书节正式启动
发布日期:2024-04-12 作者: 阅读量:[]

为深入贯彻落实党的二十大精神,营造浓郁的读书氛围,培养健康阅读习惯,增强文化自信,激发学生文化创新创造活力,4月10日,工程技术系团委联合学习习近平新时代中国特色社会主义思想研习社共同开展“最美人间四“阅”天,春风漫卷书香来”2024年社团读书节启动仪式。工程技术系党支部副书记许裕冬,研习社思政教学部指导教师代表李雪,研习社指导教师宋晓帆,系团委书记刘晓倩,辅导员吴立鹏、张恩豪、李晓同、研习社全体成员及部分学生代表参加此次会议。

工程技术系团委书记刘晓倩作开班仪式动员。她讲到,习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华,是新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义的根本遵循,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。共青团是党的助手和后备军,必须具有高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

研习社思政教学部指导教师代表李雪讲到,社团各指导教师将以高度的责任感和饱满的热情,引导学生们养成爱读书、读好书、善读书的习惯,指导同学们掌握“从厚读到薄,从薄读到厚”的深入浅出的读书方法,带领同学们从读有字之书拓展延伸到读无字之书,并分享读书后的“浑然忘我之乐、精神满足之乐”。

研习社学生代表尹继珑发出倡议,希望研习社全体成员以此次活动为契机,不断提升自己的人生价值,以更加饱满的热情投入到未来的学习中,不断追求进步,做可承担大任的时代新人。

工程技术系党支部副书记许裕冬最后强调,中华民族自古提倡阅读,讲究格物致知、诚意正心。读书,可以拓宽我们的眼界,获得丰富的知识;读书,能引导我们明理,学会如何做个有修养的人;读书,还能提高我们的阅读能力,养成良好的学习习惯。一本好书就像一艘航船,引领我们从浅狭的港湾驶向无垠的海洋。希望广大同学珍惜韶华,潜心读书,让青春在书香中绽放。

下一阶段,学习习近平新时代中国特色社会主义思想研习社将在系党支部的正确领导下,院团委的大力支持下,各指导教师的悉心引导下,进一步组织工程学子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会习近平总书记视察天津重要讲话精神,通过此次社团读书节倡导身边人爱上读书,培养健康阅读习惯,提升科学文化综合素养,为精神打底,为幸福奠基。