您现在的位置: 首页 >> 系部概况 >> 系部新闻 >> 正文
校园安全警示教育大会暨疫情防控工作会议
发布日期:2022-05-13 作者: 阅读量:[]

在疫情防控背景下,为了认真贯彻疫情防控要求,全力做好校园疫情防控工作,树立学生们积极理性的防疫心态,营造良好的校园生活,创造和谐校园,增强学生的安全意识,使学生们树立法治观念,强化法律意识。2022年5月13日,工程技术系组织67名返校学生在J3-112参加校园安全警示教育大会暨疫情防控工作会议。


     此教育大会由我系辅导员杨旭老师主持,在大会上,杨旭老师表明,在疫情防控常态化下要全员防控,既要做好疫情防控管理工作,又要做好日常管理工作,听从国家号召,要严格落实疫情防控“三件套”:测温、验码、戴口罩,我们对待防疫工作要做到不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,统一思想,坚持不懈。要严格落实宿舍通风消毒制度,做到每日通风不少于三次,每日消毒一次,各同学在宿舍要做到不聚集、不串门,及时清理垃圾。我系辅导员张晨玮老师在大会上为同学们讲到要注意校园安全,继续执行全系禁烟要求,要增强安全防范意识。同学们如遇到感冒发热等不适症状时要及时向老师汇报,严格进行晚点名和静宿管理,加强军事化管理,上课不迟到不早退,按照疫情形势和防控进行课前站队制度。、


通过本次安全警示大会,我系学生明白要积极配合老师进行校园防疫工作,在课堂上、校园内要做到配带好口罩,不点外卖,不聚集,不串宿,做好宿舍通风和消毒,增强自身的安全防范意识,贵重物品不随意摆放,保持积极向上、自信乐观的心态,做战疫的自觉践行者,当好自我健康的“第一责任人”。