您现在的位置: 首页 >> 系部概况 >> 系部新闻 >> 正文
工程技术系2021级学生干部第二期培训会报道稿
发布日期:2021-11-29 作者: 阅读量:[]

    为提高工程技术系21级学生干部的工作能力和工作素质,培养21级学生干部的执行能力,为进一步做好学生管理工作,促进其全面发展,以及加强对学生干部队伍的进一步建设和培养,工程技术系于2021年11月29日在J3-107开展了21级第二期学生干部培训会。

 

 

    在学生干部培训会上,我系辅导员张晨玮老师作为主讲老师,以麦可思调查数据作为基础,分别从四个大方面为我系21级学生干部讲述了工程技术系近年来的就业率以及学长学姐们的工作发展情况,详细的讲解了学生干部在今后工作中应该如何去引导、带领同学们发展成为对社会建设有利的积极分子。麦可思作为中国高教管理数据与咨询产业的奠基人和领军者,其调查数据更有说服

    张老师在培训会上讲到,学生干部应该为班级同学起好带头作用,不仅要服务同学,更要带领他们走向优秀。在学习上,学生干部要认真对待每一节课,引领同学们好好学习在生活上,学生干部要注重培养自己的协调能力,团结同学,在有困难时要尽最大力量去帮助同学。张老师在培训会上还鼓励学生干部应该找准自己的定位,努力工作,认真对待每一份工作,并对自己的未来做出一份规划,努力发展自己,使自己成为德、智、体、美、劳全能型骨干。培训会中,张老师通过幽默的语言、活跃的氛围赢得了21级学生干部的积极配合,成功调动了学生干部的学习积极性。

    在工程技术系张老师的培训指导下,各位骨干更加了解工程技术系的专业发展以及未来规划方向,更加明白在今后的大学生活中应该如何去带领同学们努力学习,深刻理解作为骨干的责任担当。我相信,在未来的大学时光中,工程技术系21级学生骨干会结合本专业的优势,带领着全系同学走向成功,为社会主义建设贡献自己的力量。

                                         

                                                               工程技术系  

2021年11月29日