您现在的位置: 首页 >> 系部概况 >> 系部新闻 >> 正文
工程技术系NDT创新研究社发挥专业特长开展志愿服务
发布日期:2022-10-15 作者: 阅读量:[]

   近日,工程技术系联合党委安全工作部(保卫处)开展校园安全隐患排查。工程技术系NDT创新研究社在指导教师吕军的指导下,发展专业特长,对学院一号公寓栏杆以及路灯基座进行无损检测安全检测行动。

   在严寒酷暑的环境下,金属材料的力学性能会受到很大的影响,许多断裂事故发生在低温情况下,这是由于温度对工程上使用的低中强度结构钢和铸铁的性能影响很大,随着温度的增高而降低,钢的屈服强度、韧度会发生一定变化。体心立方金属存在脆性转变温度是其脆性特点之一。

   本次安全检查行动,指导教师吕军老师与NDT创新研究社社员周密确定检查方案,分为两个行动小组,各组各司其职,对宿舍栏杆及路灯焊缝进行无损检测。

   在本次路灯焊缝以及宿舍栏杆检测活动中,工程技术系NDT创新研究社发挥专业特长为学院检测路灯基座,强化了同学们服务社会、奉献基层的志愿服务意识,引导同学们传承工匠精神,勇做担当民族复兴大任的时代新人,学生们也表示,此次实践锻炼非常有意义,今后要更好地学习专业知识,积极参加志愿服务,争取实现互促共学的“双赢”效果。