您现在的位置: 首页 >> 系部概况 >> 系部新闻 >> 正文
疫情防控不松懈,心系新生送关怀
发布日期:2022-10-15 作者: 阅读量:[]

   在疫情防控形势日趋严峻的特殊时期,为了解新生们对学校新环境的适应情况,2022年10月2日下午,天津海运职业学院副院长王明春在工程技术系党支部书记胡春亮的陪同下,为刚入校的新同学送上了学校最温暖、最贴心的关怀和问候。

   “学校环境适应得怎么样?”“食堂的饭菜吃得还习惯吗?”简简单单的问候瞬间拉近了老师和同学们之间的距离,也让他们对走访的老师留下了和蔼亲切的印象,更让来自全国各地来的工程学子们感受到了来自学校的关怀和温暖。

   走访过程中,院系领导细心询问新生来校后的生活和适应情况的同时,还叮嘱同学们做好疫情常态化防控工作,按照学校要求完成核酸检测,要注意个人卫生和健康状况,保持健康的生活作息和良好生活习惯。鼓励同学们之间多沟通交流、互相帮助,尽快适应新校园、新生活,在学习方面,要树立明确的奋斗目标,科学规划大学生活,珍惜时光、刻苦奋斗。

   新生同学纷纷表示,会以积极向上的精神面貌迎接新的挑战,不辜负老师们的关心与嘱托,在学习中不断成长进步。尽快适应新环境的学习生活,并利用课余的时间进行日常体育锻炼,增强自身的身体素质,在大一期间打好专业基础,养成良好的学习生活习惯。以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,将来更好地回报祖国和社会。

   此次走访新生宿舍,体现了院领导对2022级新同学的关心和重视,加强了师生间的沟通交流,同学们对领导老师的亲切关怀倍感温暖、深受鼓舞。

工程技术系

2022年10月3日