您现在的位置: 首页 >> 产教融合 >> 合作单位 >> 正文
中车大同电力机车有限公司
发布日期:2022-10-17 作者: 阅读量:[]

中国中车大同电力机车有限公司是中国中车集团一级全资子公司,始建于1954年,是我国“一五”期间重点建设的156个国有特大型企业之一。公司位于历史文化名城山西省大同市城区,占地面积233.75万平方米,资产总额43.9亿元,主业职工6000余人。

中车大同公司是中国铁路大功率电力机车的核心研制基地,具备向全球所有国家提供轨道交通解决方案的能力,著名的“和谐2”系列铁路电力机车的全部车型诞生于此,累计至今已为我国干线铁路运输提供了近万台大功率机车。中车大同公司也是国内首家实现向欧洲国家出口整车的企业,时任国家副主席习近平同志亲自与会见证了这一具有里程碑意义的历史时刻。

作为“一带一路”和“中国制造2025”等国家级重大战略规划的龙头企业,中国中车及所属子公司以推动世界轨道交通装备现代化为己任,在全球范围内广纳英才,诚邀优秀学子加盟。