您现在的位置: 首页 >> 系部概况 >> 专业设置 >> 正文
制冷与空调技术
发布日期:2023-04-04 作者: 阅读量:[]

一、专业简介

本专业是“天津市高等职业院校提升办学水平建设项目”重点建设专业,为天津市制冷学会会员单位,主持开发了天津市教委制冷与空调技术专业国际化教学标准开发,与马来西亚开展国际化合作办学,为马方提供师资培训和学生学历教育培训。

二、实训教学

学院同青岛海信日立空调系统有限公司、远大能源利用管理有限公司等行业领军企业推动产教深度融合,联合建设多个集教学、实训、科技服务、工程造价培训和职业技能鉴定为一体、工学结合的校内与校外实训基地,创建校企合作典范。

三、课程建设

主干课程:制冷原理与设备、通风与空调工程、洁净工程技术、制冷与空调设备运行管理、安装工程计量与计价、制冷基本技能实训、制冷与空调设备检修实训。

四、技能大赛

制冷与空调技术专业教师指导学生多次参加中国制冷空调行业大学生科技竞赛,成绩优异。

五、就业方向

本专业主要面向制冷与空调行业内工程设计单位、设备使用单位、施工单位、生产单位及大型物业管理公司、医疗单位等从事洁净工程设计、制造与安装、运行管理、营销、技术服务与维修等工作。