您现在的位置: 首页 >> 系部概况 >> 专业设置 >> 正文
智能焊接技术
发布日期:2023-04-04 作者: 阅读量:[]

一、专业简介

智能焊接技术专业是学院“十四五”规划重点建设专业,与天津市特种设备监督检验技术研究院、天津市焊接协会建立了深厚的校企合作关系,同天津大港油田集团工程建设有限责任公司联合开展现代学徒制人才培养。

1970C

二、实训教学

学院实训中心设有智能焊接技术实训室、焊接技术实训室、建有技能大师工作室1间。

三、课程建设

主干课程:焊接方法与设备,焊接工艺,焊接机器人编程及应用,焊接结构与生产,管道自动化焊接实训,焊接质量检验,PLC编程及应用。

四、职业资格

本专业学生可通过培训考取焊接与热切割上岗证、特种设备安全管理与作业证等技能证书。

五、就业方向

本专业主要培养智能焊接技术操作、焊接工艺编制与实施与焊接质量检验等技术技能,面向从事智能焊、割操作与维护人员、焊接工艺设计与编制人员、焊接质量检验、焊接生产技术管理岗位工作的焊接技术领域的高素质复合型技术技能人才。