您现在的位置: 首页 >> 系部概况 >> 系部新闻 >> 正文
工程技术系组织开展“就业传帮带,师兄师姐面对面”主题党团活动
发布日期:2023-12-04 作者: 阅读量:[]

为引导学生树立正确的就业观、择业观,走好技能成才、技能报国之路,日前,工程技术系联合院团委、招生就业处举办“就业传帮带·师兄师姐面对面”主题党团活动,活动邀请在就业创业领域的优秀师兄师姐返校,与在校学生一起面对面交流、分享工作经验,激励和引导学生了解职场需求、提升就业竞争力。以党建促团建,聚焦就业思想引领、社会化能力提升,充分发挥基层团支部作用,发挥共青团促进大学生就业创业助推力,推进学生高质量就业。

活动邀请了天津航天长征火箭制造有限公司无损检测技术负责人之一的王常青担任主讲嘉宾。讲述自己的职业规划,专注于自身所从事的事业,在突破和完善中超越自我,不断创造和实现自己的希望与梦想,引领学生以劳模为榜样,树立正确的价值观。王常青以“技能报国”为主题,分别从职业院校的选择、对未来职业的规划、职业身份的转换、不忘初心等四个方面,着重讲述了未来职业规划的重要性,找到自己职业生涯定位和获取职业信息的重要意义,并详细地讲解了如何在大学里做好职业规划。

王常青表示,专业知识的学习和学习能力的应用,是每位大学生的“大学之道”。他围绕自身丰富的工作经历,结合具体生动的实例,客观全面地指导同学们如何在大学里做好职业规划。他鼓励同学们要积极参加各类活动,丰富自身履历,提高个人综合素质,为将来就业、择业打下良好的基础。

活动期间,还举行了面对面座谈会,王常青和夏岚讲述了自己的求职经历和职业发展规划。党支部书记胡春亮强调,同学们要树立短期目标和中期目标,规划好自己的职业生涯,要不断提高自身能力,通过及时就业、增加工作经历等方式,为自己的未来积蓄力量;同时希望同学们提高综合政治思想素质,做一名有担当、有责任的新时代青年。

此次活动,通过朋辈引领助推同学们提高就业意识,增强了同学们的专业自信,为同学们指明了未来努力的方向。今后,工程技术系将充分发挥共青团的组织优势,进一步延伸工作触角,不断扩大就业和创业服务有效覆盖面,多主体协同、多方面聚力,共同推动毕业生高质量就业。