美云里社区,新时代社会实践行
发布日期:2019-11-10 作者: 阅读量:[]

为了增强大学生的实践能力和动手操作能力,加深在校大学生对本专业的了解与认识, 2019 年11月2日,天津海运职业学院工程技术系,在美云里社区再次开展了一项帮助居民免费清洗空调的社会实践活动。

本次社会实践旨在锻炼学生实践能力,提高学生综合素质,以及用我们所学的专业知识, 来帮助居民解决问题。在学生会的组织下,工程技术系学子积极报名参与本次实践活动。参与本次活动的同学们统⼀身着学院制服,佩戴蓝色和白色的志愿者帽子。所有同学分为三组, 分工明确,有条不紊。一组同学负责拆开空调,取出滤网,二组同学负责清洗与安装。在这样高效的配合下,我们在下午三点就完成了所有任务。

通过本次活动,一方面让学生对社会有了充分的接触,开阔了视野,另⼀方面也让学生在与社会的交流中,已有的能力得到了锻炼,综合能力有所提高。不仅让同学们了解了自己的专业知识,更为社会做出了贡献,使同学们的人生观价值观都有极大的提升,同时也为社区的老人们送去了幸福感,可以说这次共建活动十分成功!

工程技术系

二〇一九年十一月十日