工程技术系超声检测大赛
发布日期:2018-10-09 作者: 阅读量:[]

为培养学生们的动手能力,提高实验技能,激发对无损检测的兴趣。2018年10月9日天津海运职业学院工程技术系在J3-102举行超声检测实操大赛。我系全体同学参加了初赛,经过严格的技能基础知识考核,最后24名同学在初赛中脱颖而出进入到决赛。

按照规程大赛分“超声检测理论知识大赛”和“超声检测实际操作技能大赛”。本着新理念、新思维、新标准、新机制、新设备,力求使高校与现代科技紧跟时代的发展,使我校能更好地培养出适应新型社会的有用人才。本次大赛为学生展示才华、全国大赛备选人才提供平台。参赛选手沉着冷静、技术娴熟、操作规范,充分显示其扎实的理论基础和规范的操作水平,受到了老师们的高度评价。

本次大赛在我系精心组织和全体赛手共同努力下圆满闭幕。对进一步提升我校学生无损检测技术的理论水平和实际操作技能,提高学生对无损检测专业的职业认知与热爱。扩大无损检测专业在社会上的知名度和影响力,促进我校高素质技能人才培养发挥了积极作用,加强了团队协作能力。

通过这次大赛,不仅培养了大学生的动手能力,同样也为展现当代大学生热血向上、奋勇拼搏的特质提供了一个良好的平台,而这些辛苦训练的同学们更是以他们的热情与坚持谱写了工程技术系美好的明天。

工程技术系

二〇一八年十月九日