宣传海运,服务母校
发布日期:2017-03-13 作者: 阅读量:[]

为了积极响应假期实践活动的号召,本着“服务母校、宣传海运,传承优良学风、展示我校学子风采”的实践原则,运载工程技术系学生部赴吉林省白山市靖宇一中社会实践团,开展了形式丰富的“假期母校行”实践活动。

王冲同学在校园内张贴海运的宣传海报以扩大影响力;为使活动更具有针对性,她提前组织问卷调查,充分了解母校学生的专业意向,并根据调查结果调整了宣传过程。宣讲时,她以“宣传海运、服务母校”为主题。首先放映了天津海运的学生视频,整齐的队列,校服,寝室都让同学们羡慕不已也让他们初步了解海运的学术氛围与文化底蕴。
    王冲同学具体介绍了海运学院的各方面情况,其中涵盖迷人的校园环境,优厚的师资力量,多彩的文艺活动等多方面内容,一张张美丽的校园环境与文艺活动的高质量照片,更加吸引同学们的兴趣,给同学们留下了深刻印象。

宣讲结束后,王冲同学与特别感兴趣的同学进行了面对面的互动交流,对于同学们提出的问题,她也尽可能的讲解与解答,受到了学生的欢迎,气氛热烈。
这次实践活动,不仅使她的母校师生对天津海运职业学院有了全面的认识与了解,而且充分调动了他们的兴趣。王冲同学通过这次活动不仅锻炼了社会实践能力,还深化了“爱我海运”、“我以海运为荣”的爱校情怀,更加坚定了海运人的勤奋学习、刻苦钻研。”