不忘初心,追逐梦想——2016级新生入学教育
发布日期:2016-09-03 作者: 阅读量:[]

为帮助新生开创一个良好的开端,尽快适应大学生活,增进师生间的了解,我系于2016年9月1日下午,在三教112教室开展2016级新生入学教育大会。出席本次大会的系部领导有党支部书记欧丽丽、工程技术系系主任高松、副主任胡春亮主持大会,全部教师及16级新生参加。

本次大会共分两部分,第一项师生见面会,第二项专业学科情况介绍。

胡春亮老师宣布大会开始后,首先对大一新生的到来表示热烈欢迎,随后系主任高松介绍了系部教学力量,欢声笑语中新同学也记住了“高学历、高职称、高级职业资质、专业工作经验”这几个标签。也让同学们更加有理由坚信在这些优秀教师的带领下,一定会在大学的三年中学有所获,学有所成。

系党支部书记欧丽丽老师嘱咐新同学除了学习专业知识外,更需要锻炼一些能力,并祝愿新生学有所成,做国之栋梁。

随后,各个专业的教研室老师分别对本专业的专业性质、专业特色、专业走向进行介绍,图文并茂,生动精彩。同时讲述了学长们现在的工作状况,这也让同学们对本专业就业前景、专业学科有了学习的动力。

最后,系主任高松对新同学提出了寄语,“重温希望,肩负责任”,朴实的话语诙谐幽默,解决了新生入学后的困惑,重塑希望的信心。

作为高职教育的首要环节,高校思想政治教育的重要环节,和大学生涯起点和基石,此次新生入学教育对大学生的整个生涯具有导航性和基础性作用。此次新生入学教育一定会给新生起到一个积极引导的作用,会让新生对他们刚刚面临的大学生涯有一个更清晰和正确的了解和认识。