传承中华文化 争当汉字英雄
发布日期:2015-03-17 作者: 阅读量:[]

中华民族历史源远流长,传统文化博大精深。为了更好的传承中国的汉字文化,天津海运职业学院工程技术系举办本次“汉字英雄大赛”。

2014年12月16日下午一点半,由系学习部主办的“汉字英雄”大赛在我校学生活动中心正式拉开帷幕。出席此次活动的有我系系主任高松老师、辅导员杨旭、许文丽老师以及胡春亮、李欣、张朝伟、李晓凤、杨春英等老师与我系100余名学生。

本次比赛分为初赛、复活赛、决赛3个竞争赛事。首先十位选手分为俩组依次登场,进行精彩的自我介绍。比赛过程很是激烈,参赛选手们毫无退让之意,一个个笔走龙蛇,将答案准确无误地写在答题板上。但残酷的比赛就是如此,总是会有一些字难倒一些选手,终将有人被淘汰,而台上的选手更是不甘示弱,充分利用比赛规则,将比赛推向高潮。中间穿插的互动游戏更是精彩无比,由张朝伟、李欣老师组成的小组最后取得比赛胜利。随着决赛井然有序地进行,本场比赛的“汉字英雄”得以确认。本次比赛,一等奖为管道一班的董科,二等奖为新能源一班的李萌,三等奖为新能源一班的秦向伟。最后由我系辅导员杨旭老师为其进行颁奖,并对此次活动进行总结。

本次“汉字英雄”比赛为同学们提供了交流和学习的平台。大家都被博大精深的汉字文化所震撼,同时认识到汉字的重要性以及传承汉字文化的巨大责任。活动也极大地丰富了同学们的业余生活,让我们受益匪浅。

编辑:齐曼君

摄影:刘岩