品味书香 文化班级管道14-1读书活动
发布日期:2015-06-02 作者: 阅读量:[]

2015年5月6日下午三点到四点三十分,天津海运职业学院工程技术系管道14-1团支部在图书馆的一楼与二楼开展了以“品味书香,文化班级”为活动主题的读书活动,在活动过程中,同学们积极响应活动,自觉遵守纪律,达到了开展此次活动的目的与意义,让同学们学会使用图书馆内的部分功能,知道了怎样使用代书牌,真正的走进图书馆,走入书的海洋,使身心都进入到了书的世界。

书是人类进步的阶梯,书是知识的源泉。生活里没有书籍,就像晴天没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。大学是人生中接受知识能力最强的时期,在这一时期多阅读好书,不但可以丰富知识,而且可以开阔视野,陶冶情操,为大学生今后的发展打下坚实的基础。图书馆作为一个提供知识的场所,一直以来都受到广大人民群众的喜爱。校园图书馆更是为老师的教学和学生的学习提供了一个好的平台,天津海运职业学院图书馆是学院的“心灵窗口”,她有着丰富的馆藏量,可以使学生更好的去掌握知识,了解社会,更好的让班里同学利用图书馆的资源,充分发挥图书馆的作用,引导班内同学多读书,读好书,形成读书热潮,接受中外文化的熏陶,陶冶情操,陶冶性格,丰富人文精神,培养文化人格,提高班内同学素养,同时促进校风、学风以及班风的建设。

通过此次活动,为同学们之间的感情交流提供了一个平台,增进同学们之间的友谊,同学们一起度过一段美好的休闲时光,使同学们放松身心,培养默契,增进友谊,增强班级凝聚力

管道14-1团支部